Elige la piña correcta. Si la fruta no está madura, será ácida y, si está demasiado madura, podría ser muy dulce. Seleccionar la piña adecuada es el paso más importante para preparar un jugo delicioso.
  • Huélela. Por lo general se piensa que un olor dulce es el aspecto más importante para elegir una piña madura, pues no lo estará si no tiene aroma.
  • Evita las piñas que huelan a fermentadas. Aunque la fruta debe tener un olor dulce, no la querrás tan madura que su aroma tenga un toque alcoholizado o avinagrado.
  • Observa el color de la piña. Por lo general el exterior será de un color amarillo dorado, pero si es verde, no necesariamente se debe a que la piña no está madura.
  • Ten en cuenta que algunas piñas se consideran maduras cuando están verdes. Préstale más interés a que la fruta tenga una apariencia sana.
  • Evita las piñas que tengan la piel arrugada o de color marrón rojizo, rajaduras o filtraciones, u hojas marchitas marrones.
  • La piña debe estar firme, pero tener la suavidad suficiente para que ceda un poquito al presionarla.
  • Aunque puedes utilizar piña congelada o en lata, generalmente la fresca produce un jugo de mejor sabor.

Sabroso jugo de piña


Elige la piña correcta. Si la fruta no está madura, será ácida y, si está demasiado madura, podría ser muy dulce. Seleccionar la piña adecuada es el paso más importante para preparar un jugo delicioso.
  • Huélela. Por lo general se piensa que un olor dulce es el aspecto más importante para elegir una piña madura, pues no lo estará si no tiene aroma.
  • Evita las piñas que huelan a fermentadas. Aunque la fruta debe tener un olor dulce, no la querrás tan madura que su aroma tenga un toque alcoholizado o avinagrado.
  • Observa el color de la piña. Por lo general el exterior será de un color amarillo dorado, pero si es verde, no necesariamente se debe a que la piña no está madura.
  • Ten en cuenta que algunas piñas se consideran maduras cuando están verdes. Préstale más interés a que la fruta tenga una apariencia sana.
  • Evita las piñas que tengan la piel arrugada o de color marrón rojizo, rajaduras o filtraciones, u hojas marchitas marrones.
  • La piña debe estar firme, pero tener la suavidad suficiente para que ceda un poquito al presionarla.
  • Aunque puedes utilizar piña congelada o en lata, generalmente la fresca produce un jugo de mejor sabor.