El pepino es un vegetal que pertenece a la familia del melón, el calabacín, la calabaza y la sandía. Es de forma alargada, cilíndrica y mide entre 15 y 20 centímetros.

Tiene una piel color verde similar a la de la sandía y en su interior una pulpa blanca y muy jugosa. Es una planta tropical pero hoy la encontramos en todos los países del mundo.

Habitualmente, utilizamos el pepino para las ensaladas sin saber que podemos darle otros usos específicos en lo que a salud se refiere.

Te invitamos a conocer un poco más sobre las bondades del pepino:

Hidrata: el pepino se compone en un 96% de agua, de modo que comer pepino te asegura una buena hidratación.

Alivia los efectos del calor: el consumo de pepino alivia la acidez estomacal y si lo aplicas directamente sobre la piel te ayudará a sobrellevar el ardor provocado por las quemaduras de sol.

Elimina toxinas: el agua del pepino barre con las toxinas del cuerpo y las expulsa fuera del sistema. El consumo regular de pepino es ideal para disolver los cálculos renales.

Fuente de vitaminas: el pepino contiene altas dosis de vitamina A, B y C. Todas ellas contribuyen a fortalecer el sistema inmunológico, brindan energía y vitalidad. Aumenta su potencial combinándolo con jugo de zanahoria y espinacas.

Aporta minerales a la piel: contiene magnesio, silicio y potasio; y es por eso que se lo utiliza en productos de belleza y en tratamientos de rejuvenecimiento de la piel.



Ayuda a bajar de peso: es ideal para preparar ensaladas y sopas ya que no contiene grasas y muy pocas calorías. Ideal para un aperitivo, bastoncitos de pepino con yogur, bajo contenido de grasa.

Reaviva los ojos: las rebanadas de pepino bien frías aplicadas a los párpados de los ojos parece una imagen de salón de belleza, pero en lo que sí contribuye es en disminuir la inflamación de los ojos.

Regula la presión arterial: las personas hipertensas o que sufren de presión baja aseguran sentir un alivio al consumir pepino.

Refresca la boca: el jugó de pepino cura las encías inflamadas y refresca el aliento, dándole a tu boca una sensación de frescura.

Contribuye a la buena digestión: comer pepino proporciona elementos para realizar una buena digestión gracias a sus altas cantidades de fibra.

Suaviza el cabello y las uñas: contiene sílice, que es un mineral que ayuda a mantener las uñas fuertes y el cabello brillante.

Alivia dolores musculares y articulares: las vitaminas y minerales del pepino tienen un efecto analgésico que incide puntualmente en dolores musculares y articulares.

Cuida los riñones: ayuda a reducir los niveles de ácido úrico, algo sumamente beneficioso para los riñones.

Beneficio para los diabéticos: las personas que sufren de diabetes pueden consumir pepino, ya que les aporta una hormona útil para las células del páncreas para que puedan producir insulina.

Reduce el colesterol: los esteroles del pepino ayudan a reducir el colesterol malo, algo que tu corazón va a agradecer.

Conoce el vegetal que dejará tus huesos fuertes como un roble!

El pepino es un vegetal que pertenece a la familia del melón, el calabacín, la calabaza y la sandía. Es de forma alargada, cilíndrica y mide entre 15 y 20 centímetros.

Tiene una piel color verde similar a la de la sandía y en su interior una pulpa blanca y muy jugosa. Es una planta tropical pero hoy la encontramos en todos los países del mundo.

Habitualmente, utilizamos el pepino para las ensaladas sin saber que podemos darle otros usos específicos en lo que a salud se refiere.

Te invitamos a conocer un poco más sobre las bondades del pepino:

Hidrata: el pepino se compone en un 96% de agua, de modo que comer pepino te asegura una buena hidratación.

Alivia los efectos del calor: el consumo de pepino alivia la acidez estomacal y si lo aplicas directamente sobre la piel te ayudará a sobrellevar el ardor provocado por las quemaduras de sol.

Elimina toxinas: el agua del pepino barre con las toxinas del cuerpo y las expulsa fuera del sistema. El consumo regular de pepino es ideal para disolver los cálculos renales.

Fuente de vitaminas: el pepino contiene altas dosis de vitamina A, B y C. Todas ellas contribuyen a fortalecer el sistema inmunológico, brindan energía y vitalidad. Aumenta su potencial combinándolo con jugo de zanahoria y espinacas.

Aporta minerales a la piel: contiene magnesio, silicio y potasio; y es por eso que se lo utiliza en productos de belleza y en tratamientos de rejuvenecimiento de la piel.



Ayuda a bajar de peso: es ideal para preparar ensaladas y sopas ya que no contiene grasas y muy pocas calorías. Ideal para un aperitivo, bastoncitos de pepino con yogur, bajo contenido de grasa.

Reaviva los ojos: las rebanadas de pepino bien frías aplicadas a los párpados de los ojos parece una imagen de salón de belleza, pero en lo que sí contribuye es en disminuir la inflamación de los ojos.

Regula la presión arterial: las personas hipertensas o que sufren de presión baja aseguran sentir un alivio al consumir pepino.

Refresca la boca: el jugó de pepino cura las encías inflamadas y refresca el aliento, dándole a tu boca una sensación de frescura.

Contribuye a la buena digestión: comer pepino proporciona elementos para realizar una buena digestión gracias a sus altas cantidades de fibra.

Suaviza el cabello y las uñas: contiene sílice, que es un mineral que ayuda a mantener las uñas fuertes y el cabello brillante.

Alivia dolores musculares y articulares: las vitaminas y minerales del pepino tienen un efecto analgésico que incide puntualmente en dolores musculares y articulares.

Cuida los riñones: ayuda a reducir los niveles de ácido úrico, algo sumamente beneficioso para los riñones.

Beneficio para los diabéticos: las personas que sufren de diabetes pueden consumir pepino, ya que les aporta una hormona útil para las células del páncreas para que puedan producir insulina.

Reduce el colesterol: los esteroles del pepino ayudan a reducir el colesterol malo, algo que tu corazón va a agradecer.